Golden Green

Tomatensorte Golden Green

Sortenbeschreibung

Bei der Golden Green oder Gold’n Green handelt es sich um eine orange-gelb-grün abreifende Buschtomate von Tom Wagner aus den USA. Die kräftigen Pflanzen haben normales Laub und werden zwischen 60 und 100 cm hoch.

An den Pflanzen wachsen sowohl runde Salattomaten, die meist zwischen 70 und 120 g wiegen, als auch wesentlich größere unregelmäßig geformte Fleischtomaten die über 200 g auf die Waage bringen.

Zur zunächst grünen Farbe gesellt sich zur Reife hin ein warmer goldener Farbton. Das Fruchtfleisch hingegen bleibt grün. Der Geschmack der saftigen Sorte ist sehr fruchtig, süß, fast schon obstartig.

Übersicht

T008
Golden Green, Gold`n Green, Green & Gold
Wuchsform:Buschtomate, normalblättrig
Herkunft:USA, Everett, Tom Wagner
Fruchttyp: Fleischtomate
Fruchtfarbe: gold-grün
Fruchtform: flachrund, unregelmäßig
Fruchtgröße:
Ø 5 – 10 cm
Fruchtgewicht:bis 250 g
Reifezeit:70 – 80 Tage – spät
Wuchshöhe:determiniert bis 100 cm
Geschmack:obstartig, süß, fruchtig
Standort: Gewächshaus, Kübel
Ertrag: mittel
Meine Erfahrungen mit Golden Green

Die Golden Green ist schon eine bemerkenswerte Buschtomate. Sie hat wunderschöne Früchte mit einer ungewöhnlichen Farbe und einen fruchtig-süßen delikaten Geschmack. Die Pflanzen werden im Gewächshaus rund 1 Meter hoch, im Kübel bleiben sie mit 60 bis 70 cm meist kleiner.

Die Sorte ist pflegeleicht und braucht nicht ausgegeizt zu werden. Sie liebt einen sonnigen Standort und zieht bei schlechtem Wetter samt Kübel ins kuschelige Gewächshaus um. So bleiben die Pflanzen gesund und die Früchte platzen nicht auf.

Die Reifezeit liegt bei etwa 70 bis 80 Tagen. Sie variiert aber etwas, genau wie die Größe der Früchte. Ich hatte schon runde Salattomaten von 70 bis 120 g sowie beachtliche Fleischtomaten mit bis zu 230 g an einer Pflanze.

Bewertung     

Eine empfehlenswerte Buschtomate mit einer wunderschönen Färbung und einem vorzüglichen Geschmack. Einziger Anspruch ist ein trockener Standort bei Regenwetter, aber den möchten ja eigentlich alle Tomaten.

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